Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Общество ,  
0 
Суд вынес приговор участвовавшим в атаке на Дагестан членам банды Басаева

Четыре жителя Ставропольского края признаны виновными в участии в вооруженной группе Шамиля Басаева. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

Следствие и суд установили, что в июле 1999 года Марат Даутов, Дамир Мухатдинов, Руслан Аджибрагимов и Батырбек Бакиев вступили в банду Басаева и в августе того же года приняли участие в мятеже, а также совершили посягательство на жизнь российских военных, которые обеспечивали безопасность в Дагестане. «Так, в период с 7 по 24 августа 1999 года, действуя в составе банды Басаева и Хаттаба, боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее тысячи человек приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации», — говорится в сообщении СКР. Жертвами атак боевиков стали 33 человека.

Подозреваемых осудили по статьям об участии в вооруженной группе, мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих. Бакиев получил 19 лет колонии строгого режима, Даутов — 16, Мухатдинов — 14, Аджибрагимов — 13.

В середине апреля еще один член банды Басаева — Шамиль Казбулатов — получил 16 лет колонии строгого режима за участие в нападении на псковских десантников в 2000 году.