Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30
Общество ,  
0 

Суд вынес приговор участвовавшим в атаке на Дагестан членам банды Басаева

Четыре жителя Ставропольского края признаны виновными в участии в вооруженной группе Шамиля Басаева. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

Следствие и суд установили, что в июле 1999 года Марат Даутов, Дамир Мухатдинов, Руслан Аджибрагимов и Батырбек Бакиев вступили в банду Басаева и в августе того же года приняли участие в мятеже, а также совершили посягательство на жизнь российских военных, которые обеспечивали безопасность в Дагестане. «Так, в период с 7 по 24 августа 1999 года, действуя в составе банды Басаева и Хаттаба, боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее тысячи человек приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации», — говорится в сообщении СКР. Жертвами атак боевиков стали 33 человека.

Подозреваемых осудили по статьям об участии в вооруженной группе, мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих. Бакиев получил 19 лет колонии строгого режима, Даутов — 16, Мухатдинов — 14, Аджибрагимов — 13.

В середине апреля еще один член банды Басаева — Шамиль Казбулатов — получил 16 лет колонии строгого режима за участие в нападении на псковских десантников в 2000 году.