Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы ответили на призыв Таллина вернуть территории Эстонии Политика, 15:24 Сергей Рябокобылко — об объемах инвестиций в недвижимость в 2019 году Партнерский материал, 15:24 Суд арестовал обвиняемых в убийстве из-за 3 млн руб. жителей Подмосковья Общество, 15:23 Путин сообщил о планах по расходованию ФНБ Экономика, 15:14 В Белоруссии не увидели необходимости в общей с Россией налоговой системе Экономика, 15:12 СМИ узнали о переходе хоккеиста «Лос-Анджелес Кингз» в ЦСКА Спорт, 15:11 Костин спросил у Путина об оценке для ЦБ Экономика, 15:07 Почему Bitcoin не сможет заменить доллар США Крипто, 15:07 Путин назвал «российскую угрозу» выдумкой Политика, 15:05 Киноэкскурсии: 10 интересных мест для любителей кино Стиль, 14:59 В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского симпатичным человеком Политика, 14:46
Общество ,  
0 
Суд вынес приговор участвовавшим в атаке на Дагестан членам банды Басаева

Четыре жителя Ставропольского края признаны виновными в участии в вооруженной группе Шамиля Басаева. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

Следствие и суд установили, что в июле 1999 года Марат Даутов, Дамир Мухатдинов, Руслан Аджибрагимов и Батырбек Бакиев вступили в банду Басаева и в августе того же года приняли участие в мятеже, а также совершили посягательство на жизнь российских военных, которые обеспечивали безопасность в Дагестане. «Так, в период с 7 по 24 августа 1999 года, действуя в составе банды Басаева и Хаттаба, боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее тысячи человек приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации», — говорится в сообщении СКР. Жертвами атак боевиков стали 33 человека.

Подозреваемых осудили по статьям об участии в вооруженной группе, мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих. Бакиев получил 19 лет колонии строгого режима, Даутов — 16, Мухатдинов — 14, Аджибрагимов — 13.

В середине апреля еще один член банды Басаева — Шамиль Казбулатов — получил 16 лет колонии строгого режима за участие в нападении на псковских десантников в 2000 году.