Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал «грабежом» возможный отказ США поставить Турции F-35

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал возможный отказ США от поставок закупленных истребителей F-35 «грабежом». Об этом сообщает издание Sabah.

«Если у вас есть клиент и этот клиент осуществил платежи, то как вы можете не давать этому клиенту свои товары? Это называется грабеж», — заявил турецкий лидер, напомнив, что Анкара уже подписала контракт на 116 истребителей F-35 и заплатила $1,4 млрд.

Эрдоган напомнил, что Турция является не только рынком сбыта — в стране изготавливают некоторые части самолета.

Bloomberg узнал о возможной замене Анкарой F-35 на российские истребители
Политика
Истребитель F-35

Ранее сообщалось, что в июле Вашингтон намерен ввести санкции против Турции из-за покупки российских ЗРС С-400.

США выступают против того, чтобы у Турции появились системы С-400. Вашингтон предлагал Анкаре вместо них приобрести американские Patriot за $3,5 млрд.

В ходе встречи Эрдогана с президентом США Дональдом Трампом американский лидер пообещал не вводить санкции в отношении Анкары и напомнил, что Турция «ожидает поставку 100 истребителей пятого поколения F-35».