Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Эрдоган назвал «грабежом» возможный отказ США поставить Турции F-35

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал возможный отказ США от поставок закупленных истребителей F-35 «грабежом». Об этом сообщает издание Sabah.

«Если у вас есть клиент и этот клиент осуществил платежи, то как вы можете не давать этому клиенту свои товары? Это называется грабеж», — заявил турецкий лидер, напомнив, что Анкара уже подписала контракт на 116 истребителей F-35 и заплатила $1,4 млрд.

Эрдоган напомнил, что Турция является не только рынком сбыта — в стране изготавливают некоторые части самолета.

Bloomberg узнал о возможной замене Анкарой F-35 на российские истребители
Политика
Истребитель F-35

Ранее сообщалось, что в июле Вашингтон намерен ввести санкции против Турции из-за покупки российских ЗРС С-400.

США выступают против того, чтобы у Турции появились системы С-400. Вашингтон предлагал Анкаре вместо них приобрести американские Patriot за $3,5 млрд.

В ходе встречи Эрдогана с президентом США Дональдом Трампом американский лидер пообещал не вводить санкции в отношении Анкары и напомнил, что Турция «ожидает поставку 100 истребителей пятого поколения F-35».