Лента новостей
Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошли три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16
Политика ,  
0 
Эрдоган назвал «грабежом» возможный отказ США поставить Турции F-35

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал возможный отказ США от поставок закупленных истребителей F-35 «грабежом». Об этом сообщает издание Sabah.

«Если у вас есть клиент и этот клиент осуществил платежи, то как вы можете не давать этому клиенту свои товары? Это называется грабеж», — заявил турецкий лидер, напомнив, что Анкара уже подписала контракт на 116 истребителей F-35 и заплатила $1,4 млрд.

Эрдоган напомнил, что Турция является не только рынком сбыта — в стране изготавливают некоторые части самолета.

Политика
Bloomberg узнал о возможной замене Анкарой F-35 на российские истребители

Ранее сообщалось, что в июле Вашингтон намерен ввести санкции против Турции из-за покупки российских ЗРС С-400.

США выступают против того, чтобы у Турции появились системы С-400. Вашингтон предлагал Анкаре вместо них приобрести американские Patriot за $3,5 млрд.

В ходе встречи Эрдогана с президентом США Дональдом Трампом американский лидер пообещал не вводить санкции в отношении Анкары и напомнил, что Турция «ожидает поставку 100 истребителей пятого поколения F-35».