Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25 «Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой» Спорт, 16:19 Площадь пожара на мануфактуре в Петербурге увеличилась более чем вдвое Общество, 16:19 Сторонники Навального сообщили о потере им 8 кг с начала голодовки Политика, 16:05 Банки снизили долю возрата денег, украденных мошенниками Финансы, 16:00 Хуситы заявили о нападении на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco Бизнес, 15:53 Почему компании все чаще инвестируют в цифровые логистические платформы Партнерский материал, 15:51 Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41 B2b-продажи в кризис: на что сейлзам надо обратить внимание Pro, 15:39 Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж Общество, 15:39  Ближе к звездам: как выглядят самые высокие пентхаусы Москвы Недвижимость, 15:36 В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27
Политика ,  
0 

МИД Венесуэлы заявил о невозможности защиты граждан США в стране

Граждане США не смогут получить защиту на территории Венесуэлы после того, как Вашингтон отказался признать Турцию страной, представляющей интересы Каракаса в государстве. Об этом заявил глава венесуэльского МИДа Хорхе Арреаса, сообщается на сайте ведомства.

Боливарианская республика, в свою очередь, отказалась признавать Швейцарию в качестве представителя США в Венесуэле. В заявлении отмечается, что ответственность за случившееся лежит на США. «Если они согласятся признать Турцию защитником интересов Венесуэлы, мы незамедлительно признаем Швейцарию», — говорится в сообщении.

Соглашение о странах-представителях между странами было предложено в рамках ст. 45 Венской конвенции о дипломатических отношениях. По этой статье Турция должна была обеспечить в США безопасность венесуэльцев, а также относящихся к Каракасу зданий и архивов на территории США. Отказ государства признавать посредника, отмечает МИД, означает нарушение Венской конвенции.

Гуаидо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки
Политика

Дипломатические отношения с США президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал, после того как Вашингтон признал лидера оппозиции Хуана Гуаидо исполняющим обязанности главы государства. Из-за этого венесуэльские дипломаты покинули посольства США, его передали представителям оппозиции Боливарианской республики.

Гуаидо объявил себя президентом Венесуэлы на митинге 23 января. Он обвинил Мадуро в узурпации власти и пообещал, что сделает все возможное, чтобы прекратить это.