Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все голы Роналду на чемпионатах Европы. Видео Спорт, 23:21 Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 23:15 Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03
Экономика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Эксперт оценил ситуацию с ценами на топливо после окончания их заморозки

Сдерживание цен на топливо в России продолжится после завершения соглашения нефтяников с правительством. Об этом «РИА Новости» сообщил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве Игорь Юшков.

«Несмотря на то что официально соглашение не продлевается, думаю, что устное «джентльменское» соглашение у нефтяников с правительством остается», — сказал он.

По его словам, возможное повышение цен произойдет не раньше сентября. Он отметил, что взамен кабмин пообещал увеличить выплаты нефтяникам по демпфирующей надбавке. По его мнению, с сентября нефтяные компании поймут, хватит ли им компенсации их расходов на сдерживание стоимости топлива в России.

ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин
Бизнес
Фото:Константин Чалабов / РИА Новости

Юшков добавил, что в случае запроса на увеличение надбавки, которой может противодействовать Минфин, нефтяные компании могут компенсировать объем недополученных средств через повышение цен на топливо.

В конце июня глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов сообщил, что правительство не планирует продлить заморозку цен на бензин на второе полугодие 2019 года. Нефтяные компании заключили соглашение с кабмином о стабилизации цен на нефть в конце 2018 года после того, как резко подорожал бензин. Его продлевали до 1 июля.