Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Политика ,  
0 
Эрдоган назвал сроки поставок в Турцию российских С-400

Поставки российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 в Турцию начнутся в течение десяти дней. Об этом по итогам саммита G20 в Японии сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает телеканал NTV.

Турецкий президент также выразил уверенность в том, что Турция сможет без проблем урегулировать разногласия с США, вызванные поставками российских С-400.

Политика
США решили отказаться от приема для обучения турецких пилотов на F-35

Ранее президент США Дональд Трамп провел на полях саммита G20 в японской Осаке встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которой подтвердил, что США не будут вводить санкции в отношении Анкары из-за приобретения у России систем С-400. Он также напомнил, что Анкара «ожидает поставку 100 истребителей пятого поколения F-35».

Турция и Россия в конце 2017 года заключили соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400. Сумма контракта составила $2,5 млрд. В свою очередь США уже два года пытаются убедить Турцию отказаться от покупки российских ЗРС и приобрести взамен системы Patriot. Однако в Анкаре заявляют, что такая сделка будет невыгодной, в том числе с финансовой точки зрения. 1 апреля Пентагон приостановил поставку F-35 Турции из-за ее сделки с Россией по С-400.