Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16 Педали под полом и машина-рептилия: 5 главных автопремьер CES 2020 Авто, 11:16
Бизнес ,  
0 

В Сбербанке сообщили об одобрении регуляторов на продажу турецкой «дочки»

Сбербанк получил одобрение от Центробанка России и Управления по финансовому рынку Австрии, собрав таким образом все необходимые разрешения от банковских регуляторов для продажи Emirates NBD Bank своей турецкой «дочки» DenizBank. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Сбербанка.

«На текущий момент получено официальное одобрение сделки от Центрального банка ОАЭ, Агентства банковского регулирования и надзора Турции, Управления по финансовому рынку Австрии и Центрального банка Российской Федерации для осуществления сделки. Все необходимые одобрения от банковских регуляторов получены», — говорится в сообщении.

Для того чтобы завершить сделку, Сбербанку понадобится еще несколько разрешений от регулирующих органов, уточняется в заявлении, запросы на которые уже отправили.

Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ
Финансы

Турецкое агентство банковского регулирования одобрило заявку Emirates NBD на покупку DenizBank 29 июня. До этого сделку одобрил регулятор Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), передавал Bloomberg. В апреле стороны сообщали, что планируют завершить сделку во втором квартале 2019 года.

Сбербанк и Emirates NBD пересмотрели сумму продажи Denizbank
Финансы

Сбербанк решил продать 99,85% акций DenizBank в мае 2018 года, тогда турецкую «дочку» оценили в $3,2 млрд. Глава Сбербанка Герман Греф объяснял, что такое решение принято из-за санкций. «Мы бы никогда не стали выходить из этого бизнеса, если бы не санкционный режим. <...> Мы наш турецкий банк вывели из-под американских санкций, он находится под европейскими санкциями, что делает его неконкурентоспособным на турецком рынке», — говорил он.

В апреле 2019 года Сбербанк и Emirates NBD обновили соглашение, в котором изменилась сумма сделки и объем продаваемых акций. Было решено продать 98,85% Denizbank, а общая сумма, которую Сбербанк собирался получить в этой сделке, достигла почти $5 млрд. Там пояснили, что стоимость изменилась из-за того, что покупатель не успел получить все одобрения от нескольких регуляторов.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"