Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Меркель заявила об отсутствии проблем со здоровьем

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что с состоянием ее здоровья все в порядке. Об этом она рассказала в кулуарах саммита G20 в Осаке, передает Spiegel.

«Я убеждена, что такая реакция как появилась, так сама и пройдет. Мне нечего особо сообщить. Но я в порядке», — ответила она на вопрос по поводу дрожи во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Меркель снова стало плохо на встрече на высшем уровне
Политика

Во время встречи 27 июня Меркель стала сильно дрожать. Ее пресс-секретарь говорила, что с канцлером все хорошо.

Похожий случай произошел 18 июня во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Тогда Меркель также прохватила дрожь. При этом температура воздуха в тот день в Берлине, где проходила встреча, составляла около 30 градусов.

Впоследствии Меркель рассказала, что выпила три стакана воды и ей стало лучше. При этом Зеленский заявил, что рядом с ним канцлер Германии была в безопасности.