Лента новостей
Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
Основатель «Рольфа» обратится для защиты к бизнес-омбудсмену Титову

Основатель и председатель совета директоров «Рольфа» Сергей Петров собирается обратиться за защитой к уполномоченному по защите прав предпринимателей в России Борису Титову. Об этом Петров сообщил ТАСС.

Он добавил, что нужно использовать все варианты, а также остановить «этот вал произвола со стороны силовиков». «Мы и так уже лишились большого количества бизнеса. И, самое главное, те, кто не лишился бизнеса, — они имеют эту всю картинку перед глазами, они не инвестируют вдолгую», — сказал Петров.

Как сообщил РБК общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи, помощник Бориса Титова, обращение от Петрова пока не поступало.

Общество
Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа»

Днем 27 июня представитель «Рольфа» Павел Носов сообщил о том, что в несколько дилерских центров компании в Москве и Санкт-Петербурге пришли силовики. По его словам, они препятствовали работе, блокировали доступ к телефонам и местам сотрудников, как минимум одно подразделение вывели на улицу.

Бизнес
Уголовное дело «Рольфа» о выводе средств за рубеж. Что важно знать

Петров в разговоре с РБК связал проходящие в дилерских центрах компании обыски с делом по незаконному выводу денег за рубеж 2014 года. «Якобы мы слишком высоко оценили какую-то компанию и выплатили супербольшие деньги», — добавил он.

Организацию оценили тогда в 4 млрд руб., а, по оценкам следствия, сказал Петров, она стоила «несколько сотен миллионов рублей». Он также сообщил, что выемки документов в центрах «Рольфа» происходят постоянно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"