Лента новостей
США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа»
По словам представителя компании, следственные действия проводятся в нескольких офисах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

В несколько дилерских центров компании «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге пришли сотрудники Следственного комитета.

«Сотрудники СК препятствуют операционной деятельности компании, блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу по крайней мере одно подразделение. Создают неудобства для клиентов, люди в масках сидят в клиентской зоне», — заявил РБК руководитель направления PR «Рольфа» Павел Носов.

Корреспондент РБК сообщил, что следственные действия проводятся и в офисе «Рольф Юг», расположенном в Москве по адресу ул. Обручева, 27. Как сообщил РБК один из менеджеров, работа филиала проходит штатно, все сотрудники «на своих местах». Внутри здания находятся посетители, никто не препятствует входу внутрь помещения, передает корреспондент РБК.

По словам Носова, сотрудники СК предъявили постановление, которое, по предварительной информации, не относится к операционной деятельности самого «Рольфа».

«Компания соблюдает законодательство РФ. Мы открыты к сотрудничеству и предоставляем все необходимые документы СК согласно запросам. Данное поведение СК несет для нас репутационные и имиджевые риски, мешает операционной деятельности компании и создает неудобства для наших клиентов. Мы фиксируем все нарушения», — заявил Носов.

По данным газеты «Фонтанка», следственные действия в дилерских центрах компании в Москве и Санкт-Петербурге проводят сотрудники центрального аппарата СКР и управления «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ. Уголовное дело возбуждено по ст. 193.1 УК РФ (перевод денег на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По предварительным данным, в материалах дела речь идет о том, что менеджеры компании сами у себя покупали акции, переводя средства за рубеж.

Представитель Следственного комитета пока не ответил на запрос РБК. РБК также направил запрос в центр общественных связей ФСБ.

«Рольф» — крупнейший в России автодилер, основан в 1991 году Сергеем Петровым. Продает автомобили марок Ford, Mazda, Mercedes-Benz, Audi — всего порядка 20 брендов. Дилерская сеть насчитывает более 40 шоурумов в Москве и Санкт-Петербурге. Является эксклюзивным импортером — дистрибьютором автомобилей Mitsubishi Motors в России (через СП «ММС Рус», доли в котором принадлежат также Mitsubishi и Mitsubishi Motors). В 2016 году объединила активы с компанией «Пеликан-Авто», официальным дилером марок BMW‚ Nissan‚ Škoda в Москве. Владеет логистическим оператором ROLF SCS, оказывающим услуги по транспортировке автомобилей. Бенефициаром группы является Александр Петров, младший сын ее основателя Сергея Петрова. В рейтинге крупнейших российских компаний России РБК 500 «Рольф» занял 65-е место.

Выручка «Рольфа» по итогам 2018 года составила 229,67 млрд руб., чистая прибыль — 6,26 млрд руб.