Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа»
По словам представителя компании, следственные действия проводятся в нескольких офисах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

В несколько дилерских центров компании «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге пришли сотрудники Следственного комитета.

«Сотрудники СК препятствуют операционной деятельности компании, блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу по крайней мере одно подразделение. Создают неудобства для клиентов, люди в масках сидят в клиентской зоне», — заявил РБК руководитель направления PR «Рольфа» Павел Носов.

Корреспондент РБК сообщил, что следственные действия проводятся и в офисе «Рольф Юг», расположенном в Москве по адресу ул. Обручева, 27. Как сообщил РБК один из менеджеров, работа филиала проходит штатно, все сотрудники «на своих местах». Внутри здания находятся посетители, никто не препятствует входу внутрь помещения, передает корреспондент РБК.

По словам Носова, сотрудники СК предъявили постановление, которое, по предварительной информации, не относится к операционной деятельности самого «Рольфа».

«Компания соблюдает законодательство РФ. Мы открыты к сотрудничеству и предоставляем все необходимые документы СК согласно запросам. Данное поведение СК несет для нас репутационные и имиджевые риски, мешает операционной деятельности компании и создает неудобства для наших клиентов. Мы фиксируем все нарушения», — заявил Носов.

По данным газеты «Фонтанка», следственные действия в дилерских центрах компании в Москве и Санкт-Петербурге проводят сотрудники центрального аппарата СКР и управления «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ. Уголовное дело возбуждено по ст. 193.1 УК РФ (перевод денег на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По предварительным данным, в материалах дела речь идет о том, что менеджеры компании сами у себя покупали акции, переводя средства за рубеж.

Представитель Следственного комитета пока не ответил на запрос РБК. РБК также направил запрос в центр общественных связей ФСБ.

«Рольф» — крупнейший в России автодилер, основан в 1991 году Сергеем Петровым. Продает автомобили марок Ford, Mazda, Mercedes-Benz, Audi — всего порядка 20 брендов. Дилерская сеть насчитывает более 40 шоурумов в Москве и Санкт-Петербурге. Является эксклюзивным импортером — дистрибьютором автомобилей Mitsubishi Motors в России (через СП «ММС Рус», доли в котором принадлежат также Mitsubishi и Mitsubishi Motors). В 2016 году объединила активы с компанией «Пеликан-Авто», официальным дилером марок BMW‚ Nissan‚ Škoda в Москве. Владеет логистическим оператором ROLF SCS, оказывающим услуги по транспортировке автомобилей. Бенефициаром группы является Александр Петров, младший сын ее основателя Сергея Петрова. В рейтинге крупнейших российских компаний России РБК 500 «Рольф» занял 65-е место.

Выручка «Рольфа» по итогам 2018 года составила 229,67 млрд руб., чистая прибыль — 6,26 млрд руб.