Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Общество ,  
0 
Суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения

Басманный суд Москвы продлил до 28 июля запрет на совершение определенных действий Марии Хачатурян, а затем и ее старшим сестрам Ангелине и Крестине, обвиняемым в убийстве своего отца. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Как передает ТАСС, ходатайство следствия о продлении меры пресечения поддержали все стороны, включая самих сестер Хачатурян.

В середине июня суд окончательно обвинил Ангелину и Крестину Хачатурян в убийстве их отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору. Мужчину нашли мертвым 27 июля 2018 года в его доме на Алтуфьевском шоссе.

Общество
Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян

По версии следствия, сестры напали на него с ножом и молотком, нанесли множество ударов. Следователи считают, что мотивом для убийства стала «личная неприязнь», появившаяся из-за физических и психических страданий, которые долгое время причинял им отец. Сестер обвиняют по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им грозит от восьми до 20 лет тюрьмы.

Девушек арестовали в августе 2018 года, младшей из них, Марии, на тот момент было 17 лет. Их поместили в СИЗО на два месяца, а затем суд заменил арест запретом на совершение определенных действий. В их поддержку 19 июня в Москве прошли одиночные пикеты.