Лента новостей
Квентин Тарантино — «РБК Стиль»: «Я намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56
Общество ,  
0 
Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян

Переписка одной из сестер Хачатурян, которую представил племянник убитого Михаила Хачатуряна Арсен, была обнародована вскоре после преступления. Об этом РБК сообщил адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин.

«Арсен ее опубликовал в первый же месяц после события, когда пошли версии одна другой страшнее — о спланированности, о заговоре. Естественно, эта переписка вместе со всеми остальными приобщена к уголовному делу, проверена, все сестры по ним допрошены, и версия о том, что это было спланировано заранее, задолго до происшествия, не подтвердилась. Следствием установлены все факты, которые повлияли на это — постоянное, непрекращающееся насилие в отношении дочерей со стороны Михаила», — сообщил Пакулин.

Общество
Сестрам Хачатурян предъявили обвинение в убийстве отца по сговору

Во вторник в Сети появились скриншоты и аудиозапись переписки одной из дочерей убитого со своим другом. В беседе с «Московским комсомольцем» племянник убитого Арсен, который представил изданию часть скриншотов, утверждает, что разговор состоялся за месяц до убийства Хачатуряна. Из выложенных отрывков беседы следует, что у девушки есть некий план, реализация которого сильно изменит ее жизнь. Откуда в его распоряжении оказались скриншоты беседы, собеседник издания не уточнил. В переписке были и аудиосообщения, по словам Арсена, голос идентифицировали и узнали все родственники и знакомые. Кроме того, он сообщил, что пообщался с самим собеседником и тот подтвердил, что разговаривал именно с одной из сестер Хачатурян.

Общество
Суд продлил меру пресечения сестрам Хачатурян

Трех сестер Хачатурян 17, 18 и 19 лет арестовали по обвинению в убийстве своего отца в начале августа 2018 года. Сейчас девушки на свободе, арест им заменили запретом на совершение определенных действий, в том числе использование мобильной связи и интернета.