Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
Суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения

Басманный суд Москвы продлил до 28 июля запрет на совершение определенных действий Марии Хачатурян, а затем и ее старшим сестрам Ангелине и Крестине, обвиняемым в убийстве своего отца. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Как передает ТАСС, ходатайство следствия о продлении меры пресечения поддержали все стороны, включая самих сестер Хачатурян.

В середине июня суд окончательно обвинил Ангелину и Крестину Хачатурян в убийстве их отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору. Мужчину нашли мертвым 27 июля 2018 года в его доме на Алтуфьевском шоссе.

Общество
Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян

По версии следствия, сестры напали на него с ножом и молотком, нанесли множество ударов. Следователи считают, что мотивом для убийства стала «личная неприязнь», появившаяся из-за физических и психических страданий, которые долгое время причинял им отец. Сестер обвиняют по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им грозит от восьми до 20 лет тюрьмы.

Девушек арестовали в августе 2018 года, младшей из них, Марии, на тот момент было 17 лет. Их поместили в СИЗО на два месяца, а затем суд заменил арест запретом на совершение определенных действий. В их поддержку 19 июня в Москве прошли одиночные пикеты.