Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37 «Мумий Тролль» представил новый альбом «После Зла» Стиль, 11:33
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину

Бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин признал вину и сотрудничает со следствием. Об этом сообщил заместитель генпрокурора страны Алексей Стук, передает БелТА.

Втюрин был задержан в мае по обвинению в получении взятки в размере в $148,6 тыс. от российской коммерческой структуры (в сообщении КГБ Белоруссии она была названа структурой «Г») за продвижение ее интересов в плане поставки оборудования для «Белтелекома».

Тогда же задержали гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова и неназванного россиянина, давшего Сиводедову взятку в размере €15 тыс. за содействие при ввозе телекоммуникационного оборудования. Обвиняемые находятся под стражей и сотрудничают со следствием.

В конце апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Втюрина от должности заместителя секретаря Совбеза за «совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего». До 2014 года Втюрин был начальником охраны Лукашенко.