Лента новостей
Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02
Общество ,  
0 
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину

Бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин признал вину и сотрудничает со следствием. Об этом сообщил заместитель генпрокурора страны Алексей Стук, передает БелТА.

Втюрин был задержан в мае по обвинению в получении взятки в размере в $148,6 тыс. от российской коммерческой структуры (в сообщении КГБ Белоруссии она была названа структурой «Г») за продвижение ее интересов в плане поставки оборудования для «Белтелекома».

Тогда же задержали гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова и неназванного россиянина, давшего Сиводедову взятку в размере €15 тыс. за содействие при ввозе телекоммуникационного оборудования. Обвиняемые находятся под стражей и сотрудничают со следствием.

В конце апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Втюрина от должности заместителя секретаря Совбеза за «совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего». До 2014 года Втюрин был начальником охраны Лукашенко.