Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины Общество, 11:35 Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму пытался выехать на Украину Общество, 11:32 Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ Общество, 11:23 СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево Общество, 11:19 Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 11:16 Как лучше всего работать с Bitcoin Крипто, 11:09 Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22
Заморозка цен на бензин ,  
0 
В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок для роста стоимости автомобильного топлива после окончания с 1 июля действия соглашения по контролю за ценами. Об этом заявил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, передает корреспондент РБК.

На сегодняшний день созданы все необходимые механизмы для сохранения стабильных цен на топливо, заверил он. В частности, резервы дизеля находятся на большем по сравнению с 2018 годом уровне. 

Информация о продлении соглашения между нефтяниками с правительством по стабилизации цен на топливо в ФАС не поступала, добавил Голомолзин. «Решения пролонгировать соглашение не принято, мне неизвестно о каких-то решениях на этот счет», — добавил он. 

Стоимость топлива на внутреннем рынке меняется в зависимости от уровня инфляции, иногда опережая или отставая от нее, уточнил Голомолзин. Розница, по его словам, обеспечивается за счет соглашений по модернизации НПЗ, что позволило увеличить выпуск качественных нефтепродуктов. 

По словам Голомолзина, сегодня компании обязаны продавать не менее 10% от производства бензина на бирже, но торгуют выше нормы. «Если «Роснефть» может продавать до 40% производства бензина на бирже, то «Газпром нефть» и «Лукойл» — 12–13%. Мы должны это учитывать», — сказал он. 

Кроме того, для наполнения рынка объемами топлива изучается предложение распространить правила совместного приказа по минимальным нормам продаж бензина на бирже на независимые нефтяные компании.  

Экономика
Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток

Ранее «Ведомости» писали, что правительство не будет продлевать соглашение с нефтяниками по контролю за ценами на бензин. По данным издания, стороны договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию. 

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус заявил РБК, что решение о продлении соглашения с нефтяниками пока не принято. Сам Козак не видит предпосылок для продления топливных соглашений.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"