Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54
Заморозка цен на бензин ,  
0 
В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок для роста стоимости автомобильного топлива после окончания с 1 июля действия соглашения по контролю за ценами. Об этом заявил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, передает корреспондент РБК.

На сегодняшний день созданы все необходимые механизмы для сохранения стабильных цен на топливо, заверил он. В частности, резервы дизеля находятся на большем по сравнению с 2018 годом уровне. 

Информация о продлении соглашения между нефтяниками с правительством по стабилизации цен на топливо в ФАС не поступала, добавил Голомолзин. «Решения пролонгировать соглашение не принято, мне неизвестно о каких-то решениях на этот счет», — добавил он. 

Стоимость топлива на внутреннем рынке меняется в зависимости от уровня инфляции, иногда опережая или отставая от нее, уточнил Голомолзин. Розница, по его словам, обеспечивается за счет соглашений по модернизации НПЗ, что позволило увеличить выпуск качественных нефтепродуктов. 

По словам Голомолзина, сегодня компании обязаны продавать не менее 10% от производства бензина на бирже, но торгуют выше нормы. «Если «Роснефть» может продавать до 40% производства бензина на бирже, то «Газпром нефть» и «Лукойл» — 12–13%. Мы должны это учитывать», — сказал он. 

Кроме того, для наполнения рынка объемами топлива изучается предложение распространить правила совместного приказа по минимальным нормам продаж бензина на бирже на независимые нефтяные компании.  

Экономика
Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток

Ранее «Ведомости» писали, что правительство не будет продлевать соглашение с нефтяниками по контролю за ценами на бензин. По данным издания, стороны договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию. 

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус заявил РБК, что решение о продлении соглашения с нефтяниками пока не принято. Сам Козак не видит предпосылок для продления топливных соглашений.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК