Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 Власти Карелии отменили ограничения по времени продажи алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00
Заморозка цен на бензин ,  
0 

В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок для роста стоимости автомобильного топлива после окончания с 1 июля действия соглашения по контролю за ценами. Об этом заявил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, передает корреспондент РБК.

На сегодняшний день созданы все необходимые механизмы для сохранения стабильных цен на топливо, заверил он. В частности, резервы дизеля находятся на большем по сравнению с 2018 годом уровне. 

Информация о продлении соглашения между нефтяниками с правительством по стабилизации цен на топливо в ФАС не поступала, добавил Голомолзин. «Решения пролонгировать соглашение не принято, мне неизвестно о каких-то решениях на этот счет», — добавил он. 

Стоимость топлива на внутреннем рынке меняется в зависимости от уровня инфляции, иногда опережая или отставая от нее, уточнил Голомолзин. Розница, по его словам, обеспечивается за счет соглашений по модернизации НПЗ, что позволило увеличить выпуск качественных нефтепродуктов. 

По словам Голомолзина, сегодня компании обязаны продавать не менее 10% от производства бензина на бирже, но торгуют выше нормы. «Если «Роснефть» может продавать до 40% производства бензина на бирже, то «Газпром нефть» и «Лукойл» — 12–13%. Мы должны это учитывать», — сказал он. 

Кроме того, для наполнения рынка объемами топлива изучается предложение распространить правила совместного приказа по минимальным нормам продаж бензина на бирже на независимые нефтяные компании.  

Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток
Экономика
Фото: Алексей Сазонов / РИА Новости

Ранее «Ведомости» писали, что правительство не будет продлевать соглашение с нефтяниками по контролю за ценами на бензин. По данным издания, стороны договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию. 

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус заявил РБК, что решение о продлении соглашения с нефтяниками пока не принято. Сам Козак не видит предпосылок для продления топливных соглашений.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"