Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Заморозка цен на бензин ,  
0 
В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок для роста стоимости автомобильного топлива после окончания с 1 июля действия соглашения по контролю за ценами. Об этом заявил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, передает корреспондент РБК.

На сегодняшний день созданы все необходимые механизмы для сохранения стабильных цен на топливо, заверил он. В частности, резервы дизеля находятся на большем по сравнению с 2018 годом уровне. 

Информация о продлении соглашения между нефтяниками с правительством по стабилизации цен на топливо в ФАС не поступала, добавил Голомолзин. «Решения пролонгировать соглашение не принято, мне неизвестно о каких-то решениях на этот счет», — добавил он. 

Стоимость топлива на внутреннем рынке меняется в зависимости от уровня инфляции, иногда опережая или отставая от нее, уточнил Голомолзин. Розница, по его словам, обеспечивается за счет соглашений по модернизации НПЗ, что позволило увеличить выпуск качественных нефтепродуктов. 

По словам Голомолзина, сегодня компании обязаны продавать не менее 10% от производства бензина на бирже, но торгуют выше нормы. «Если «Роснефть» может продавать до 40% производства бензина на бирже, то «Газпром нефть» и «Лукойл» — 12–13%. Мы должны это учитывать», — сказал он. 

Кроме того, для наполнения рынка объемами топлива изучается предложение распространить правила совместного приказа по минимальным нормам продаж бензина на бирже на независимые нефтяные компании.  

Экономика
Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток

Ранее «Ведомости» писали, что правительство не будет продлевать соглашение с нефтяниками по контролю за ценами на бензин. По данным издания, стороны договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию. 

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус заявил РБК, что решение о продлении соглашения с нефтяниками пока не принято. Сам Козак не видит предпосылок для продления топливных соглашений.