Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Общество ,  
0 
СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года

Один из проблемных жилищных комплексов Sky House на Мытной улице в центре Москвы планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо зампреда Москомстройинвеста Александра Гончарова. Последний раз этот комплекс собирались сдать в декабре 2019 года.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на дольщиков комплекса, сейчас два корпуса Sky House готовы на 99%, еще два на — 85–90%. В ЖК уже продали 275 квартир, то есть 51% всего предложения. Офисную часть в Sky House приобрела семья экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева, жилье там приобрел боксер Федор Емельяненко.

Участница инициативной группы дольщиков Лиа Горбан рассказала газете, что покупатели давно требуют от мэрии смены застройщика в связи с банкротством компании.

Строительство Sky House (145,2 тыс. кв. м жилья и офисов) началось еще в 2009 году. Проектом занималась аффилированная с MosCityGroup компания Павла Фукса ООО «Олтэр». Срок сдачи объекта постоянно переносился и у компании начался конфликт с мэрией Москвы. Департамент городского имущества в 2015 году подал в суд заявление о банкротстве застройщика. Там также попались взыскать с компании $35 млн — это доля, которая принадлежит столице по инвестконтракту.

В ноябре 2018 года власти, как писал «Коммерсантъ», заявили, что намерены достроить Sky House. Против Фукса как бенефициара компании в декабре того же года завели уголовное дело за мошенничество. Сейчас, добавляет газета, он объявлен в розыск.

Как рассказали «Коммерсанту» знакомые с ситуацией источники, на следующей неделе мэрия объявит о новых условиях сотрудничества с застройщиком. В Москомстройинвесте это заявление пока не комментируют. «Олтэр» говорит, что мировое соглашение пока не подписано, однако компания все же достроит объект «при участии новой команды и поддержке города».

Один из собеседников газеты сообщил, что у долгостроя появится новый технический заказчик, а также предположил, что сменится генподрядчик. До этого техзаказчиком был «Москапстрой» (им владеет администрация столицы), а с бывшим генподрядчиком — АРКС — договор расторгли еще в 2018 году. В декабре 2018 года против ООО «Олтэр» возбудили уголовное дело.