Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Политика ,  
0 
Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле

Иран продолжит сокращение своих обязательств в ядерной сделке по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Об этом сообщает агентство Tasnim со ссылкой на секретаря Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани. Иран при этом не будет выходить из сделки.

«На основе пунктов 26 и 36 СВПД Иран впредь будет постепенно сокращать свои обязательства, чтобы противодействовать неприемлемому поведению других сторон, которое служит исключительно интересам одной стороны», — сказал Шамхани.

Как он рассказал в интервью ТАСС, второй шаг по сокращению обязательств Иран предпримет в начале июля. Шамхани также отметил успешный опыт иранско-российского сотрудничества в области политики, обороны и безопасности в Сирии.

Президент США Дональд Трамп заявил 8 июня 2018 года о выходе страны из ядерной сделки, которая была заключена в 2015 году. Согласно условиям той сделки, Иран обязался уменьшить свой запас обогащенного урана на 97% в обмен на отмену санкций Совбеза ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС.

Политика
Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки

Тегеран 8 июня направил послам Германии, Великобритании, Китая и России уведомление о принятом решении «приостановить исполнение некоторых обязательств» по ядерной сделке. В частности, Иран не будет соблюдать договоренности по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды (она используется в ядерных реакторах). У других стран будет 60 дней на то, чтобы выполнить свои обязательства в банковской сфере и в области нефтяных месторождений.