Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил против социалиста Платошкина дело о склонении к беспорядкам Политика, 18:38 «Норникель» демонтирует аварийный резервуар ТЭЦ-3 после разлива топлива Общество, 18:37 Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56
Политика ,  
0 

Мадуро назвал стоимость покушения на себя

Речь идет о покушении при помощи дронов, которое произошло в августе 2018 года. Мадуро заявил, что за нападением стояли власти Колумбии
Николас Мадуро (второй справа)
Николас Мадуро (второй справа) (Фото: Miraflores Palace / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед военными, заявил, что прошлогоднее покушение на него стоило $20 млн. Трансляция велась в Twitter главы государства.

«Проект моего убийства, попытка которого была совершена 4 августа, стоил несколько миллионов долларов, говорят о 20 миллионах долларов», — сказал Мадуро.

Покушение на президента Венесуэлы было совершено в Каракасе с помощью двух беспилотников. Военным удалось сбить их, и Мадуро не пострадал, однако ранения получили семь военнослужащих. Президент Венесуэлы возложил ответственность за покушение на себя на власти Колумбии, они все обвинения отрицают.

В Сети появилось видео взрыва дрона при покушении на Мадуро
Общество
Охрана укрыла Николаса Мадуро бронежилетами во время покушения. 4 августа 2018 года

В декабре Мадуро возложил ответственность за покушение на себя на Соединенные Штаты, отметив, что Вашингтон «хранит молчание, характерное для участников заговора». По словам президента Венесуэлы, во главе заговора против него стоит советник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон, который вместе с Колумбией занимается подготовкой группы в составе более 700 наемников для «ввода в заблуждение» военных на границе.