Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
Общество ,  
0 
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками

Министерство внутренних дел (МВД) России будет принимать «самые жесткие меры» к своим сотрудникам за провокации при сборе доказательств по делам о наркотиках. Об этом заявил первый замглавы ведомства Александр Горовой, передает «РИА Новости».

По его словам, ревизию 228-й статьи Уголовного кодекса в сторону возможного смягчения санкций надо оценивать комплексно.

При обсуждении изменений наказания, предусмотренного этой статьей, необходимо также учитывать мнение родителей, чьи дети пострадали от употребления наркотиков, «воровали и уносили из семьи где-то и последнее».

Подчеркивается, что МВД не является законодательным органом, а только согласует предложения, создающиеся в процессе обмена с другими органами исполнительной власти и общественностью.

Одним из резонансных дел, связанных со ст. 228 УК, стало уголовное преследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. 6 июня Голунова задержали по обвинению в попытке сбыта наркотических веществ. Впоследствии его дело отменили «в связи с недоказанностью его участия». Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили в связи с его профессиональной деятельностью.

Общество
В Думе пообещали проанализировать применение «антинаркотической» статьи

О том, что дело в отношении журналиста прекращено, сообщил лично глава МВД Владимир Колокольцев. По итогам этого скандала постов лишились два генерала полиции — глава управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.