Лента новостей
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22
Общество ,  
0 
МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками

Министерство внутренних дел (МВД) России будет принимать «самые жесткие меры» к своим сотрудникам за провокации при сборе доказательств по делам о наркотиках. Об этом заявил первый замглавы ведомства Александр Горовой, передает «РИА Новости».

По его словам, ревизию 228-й статьи Уголовного кодекса в сторону возможного смягчения санкций надо оценивать комплексно.

При обсуждении изменений наказания, предусмотренного этой статьей, необходимо также учитывать мнение родителей, чьи дети пострадали от употребления наркотиков, «воровали и уносили из семьи где-то и последнее».

Подчеркивается, что МВД не является законодательным органом, а только согласует предложения, создающиеся в процессе обмена с другими органами исполнительной власти и общественностью.

Одним из резонансных дел, связанных со ст. 228 УК, стало уголовное преследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. 6 июня Голунова задержали по обвинению в попытке сбыта наркотических веществ. Впоследствии его дело отменили «в связи с недоказанностью его участия». Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили в связи с его профессиональной деятельностью.

Общество
В Думе пообещали проанализировать применение «антинаркотической» статьи

О том, что дело в отношении журналиста прекращено, сообщил лично глава МВД Владимир Колокольцев. По итогам этого скандала постов лишились два генерала полиции — глава управления по борьбе с наркотиками ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.