Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Общество ,  
0 
Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых

Верховный суд России поддержал отмену содержания подсудимых в клетках в залах судов. Об этом сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев, передает «РИА Новости».

«Правосудие можно осуществлять без клеток. Мы с этим согласны и это поддерживаем», — сказал он, отметив, что суд всегда придерживался этой позиции.

Политика
Опустились на клеточный уровень: как переделают все российские суды

В середине ноября 2018 года члены Совета Федерации предложили запретить клетки в судах. Они внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Сенатор Андрей Клишас отмечал, что использование клеток ограничивает возможность подсудимого получать правовую помощь и эффективно участвовать в судебном разбирательстве. По мнению сенаторов, они оказываются физически и психологически изолированными от заседания суда.

В феврале текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту, МВД и Минфину проработать вопрос о запрете клеток и «аквариумов» для подсудимых. Они должны определить затраты на его реализацию и возможные источники финансирования.