Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил рутинными учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03
Дело Baring Vostok ,  
0 

Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров

Кипрская компания Evison отозвала иск к банку «Восточный» об обязательстве провести общее собрание акционеров. Арбитражный суд Амурской области удовлетворил ходатайство, следует из данных портала «Электронное правосудие».

«Возвратить госпошлину, прекратить производство по делу, принять отказ от иска», — постановил судья.

Evison является структурой фонда Baring Vostok и владеет 52% акций банка «Восточный». В начале мая компания подала иск к кредитной организации с требованием созвать внеочередное собрание акционеров. Она также попросила суд обязать банк утвердить новый список кандидатур в совет директоров.

Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера
Финансы
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Основатель Baring Vostok и председатель совета директоров «Восточного» Майкл Калви находится под домашним арестом, его и еще двух членов совета директоров банка — Филипа Дельпаля и Ивана Зюзина — подозревают в мошенничестве на 2,5 млрд руб. при сделке с акциями. При этом еще один член совета директоров, независимый директор Николай Варма по собственному желанию сложил полномочия.

В конце мая Evison подала второй иск с требованием принять решение о проведении общего собрания акционеров банка и утвердить список кандидатов в совет директоров банка.