Лента новостей
СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51
Дело Серебренникова ,  
0 
Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок

Эксперты не успели в срок закончить исследование по делу «Седьмой студии», в рамках которого театрального режиссера Кирилла Серебренникова обвиняют в мошенничестве. Об этом объявила судья Ирина Аккуратова на заседании Мещанского суда Москвы, передает «РИА Новости».

«Ориентировочный срок окончания экспертизы — вторая половина августа», — уточнила она, добавив, что суд ожидал результаты исследования 17 июня, однако эксперты проинформировали о сдвиге сроков.

Эксперты при Минюсте России должны провести искусствоведческое и финансовое исследование проекта «Платформа», на который из госбюджета было выделено 214 млн руб. Серебренникова и его подчиненных подозревают в хищении 133 млн руб. из общей суммы.

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

Режиссера задержали в августе 2017 года, после чего он находился под домашним арестом, срок которого неоднократно продлевали. Осенью 2018 года Серебренников и другие обвиняемые отказались признать вину в мошенничестве.

В апреле этого года Серебренникова, главу студии Юрия Итина и бывшую сотрудницу Минкультуры, директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум освободили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.