Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Общество ,  
0 
В Приморье отложили освобождение части косаток из «китовой тюрьмы»

«Океанариум ДВ», одна из компаний — отловщиков косаток, которые находятся в «китовой тюрьме» (бухта Средняя) в Приморье, на неделю перенесла освобождение четырех млекопитающих. Об этом адвокат компании заявил в суде Владивостока, где в отношении организации рассматривается административное дело о нарушении правил рыболовства, передает «РИА Новости».

Юрист не пояснил, кому конкретно принадлежат косатки, и не сообщил причину переноса. В пресс-службе компаний-отловщиков ситуацию комментировать не стали.

ТАСС уточняет, что в итоге суд оштрафовал «Океанариум ДВ» на 56,4 млн руб. за нарушение правил рыболовства при вылове трех косаток, которые в итоге находятся в бухте Средняя.

Фотогалерея 
Как выглядит «китовая тюрьма» в бухте Средняя

7 июня глава Росрыболовства Илья Шестаков в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил, что косаток и белуг начнут выпускать из «китовой тюрьмы» в ближайшие десять дней, а в целом, по его словам, процесс продолжится до сентября.

«Главный вопрос — куда их будут выпускать? Если в бухту Среднюю, то это будет полное фиаско для китов. Они вернутся к людям и будут клянчить рыбу. Потому что к выпуску их никто не готовит», — говорил ранее РБК глава общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

О «китовой тюрьме» в Приморье стало известно в ноябре. Тогда появились сообщения о том, что в бухте Средняя под Находкой находятся 90 белух и 11 косаток, принадлежащих нескольким компаниям — ООО «Афалина», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Белый Кит» и ООО «Сочинский дельфинарий». Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за незаконного вылова животных