Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Начальник отдела УВД ЗАО не смог объяснить свои слова о деле Голунова

Глава отдела по обороту наркотиков УВД ЗАО Андрей Щиров в интервью «Дождю» заявил, что «пока не готов» пояснить собственные слова об отсутствии нестыковок в деле корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которое позднее было прекращено из-за недоказанности.

Он отметил, что не получал уведомлений о своем отстранении от работы. «Мне нужно понять причины тех или иных решений. Я с ними еще не ознакомлен. Тогда смогу, наверно, что-то ответить», — сказал Щиров на вопрос о своей прежней уверенности в наличии доказательств против журналиста.

Общество
Следствие рассмотрит версию «коммерческого заказа» в деле Голунова

10 июня в интервью «Настоящему Времени Щиров говорил, что нестыковки в деле Голунова видят «только гражданские», а профессионалу «все понятно».

Днем 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил о снятии обвинений с Голунова и отметил, что будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении двух высокопоставленных сотрудников ведомства — Андрея Пучкова, начальника УВД по западному округу Москвы, и Юрия Девяткина — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве. Глава МВД уточнил, что полицейские УВД ЗАО, участвовавшие в задержании Голунова, отстранены от работы.

Вечером 11 июня Голунов был освобожден.