Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Начальник отдела УВД ЗАО не смог объяснить свои слова о деле Голунова

Глава отдела по обороту наркотиков УВД ЗАО Андрей Щиров в интервью «Дождю» заявил, что «пока не готов» пояснить собственные слова об отсутствии нестыковок в деле корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которое позднее было прекращено из-за недоказанности.

Он отметил, что не получал уведомлений о своем отстранении от работы. «Мне нужно понять причины тех или иных решений. Я с ними еще не ознакомлен. Тогда смогу, наверно, что-то ответить», — сказал Щиров на вопрос о своей прежней уверенности в наличии доказательств против журналиста.

Следствие рассмотрит версию «коммерческого заказа» в деле Голунова
Общество
Иван Голунов

10 июня в интервью «Настоящему Времени Щиров говорил, что нестыковки в деле Голунова видят «только гражданские», а профессионалу «все понятно».

Днем 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил о снятии обвинений с Голунова и отметил, что будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении двух высокопоставленных сотрудников ведомства — Андрея Пучкова, начальника УВД по западному округу Москвы, и Юрия Девяткина — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве. Глава МВД уточнил, что полицейские УВД ЗАО, участвовавшие в задержании Голунова, отстранены от работы.

Вечером 11 июня Голунов был освобожден.

Video