Лента новостей
Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Прокуратура запросила данные по понятым в делах о наркотиках МВД Москвы

Генпрокуратура запросила у управления МВД по Западному административному округу Москвы данные обо всех понятых и закупщиках, участвовавших в расследованиях, связанных с наркотиками. Об этом ТАСС сообщил адвокат журналиста Ивана Голунова Сергей Бадамшин.

«Генеральная прокуратура запросила у всех своих подразделений по Западному округу Москвы сведения по всем понятым и закупщикам, участвовавшим в оперативно-разыскных мероприятиях в УВД по ЗАО по делам по ст. 228 и 228.1 УК РФ», — сообщил Бадамшин.

РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры и МВД России по Москве.

В ст. 228 УК РФ речь идет о незаконных приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотических веществ. Спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова, интересы которого представляет Бадамшин, также задержали 6 июня в рамках этой статьи. Ему вменяется ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Наказание по ней предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Полиция сообщала, что при себе у Голунова были запрещенные вещества, еще несколько свертков и весы позднее, как заявляли правоохранительные органы, нашли при обыске в его квартире. Никулинский районный суд 8 июня поместил журналиста под домашний арест на два месяца.

Журналист отрицает вину и говорит, что не употреблял наркотики. В редакции «Медузы» связывают произошедшее с профессиональной деятельностью журналиста.

Ранее расследование уголовного дела в отношении Голунова было передано из УВД по ЗАО в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Бадамшин также ранее сообщал, что Генпрокуратура ранее истребовала дело Голунова, однако пока в ведомство его материалы не поступали.