Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве попросили не делать КТ-исследования «на всякий случай» Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01
Общество ,  
0 

Напавшие на деревню в Мали убили около сотни человек

Около сотни человек погибли при нападении на деревню в центральной части Мали, сообщает Би-би-си. По его данным, подвергшаяся атаке деревня была населена догонами — одним из национальных меньшинств Мали, среди представителей которого распространены занятие охотой и традиционные языческие верования, а также довольно много христиан (подавляющее большинство населения Мали — мусульмане).

О гибели около сотни жителей деревни в результате ночной атаки на догонскую деревню сообщает и Reuters со ссылкой на представителей местной власти.

В марте 2019 года неизвестные боевики, которые, по одной из версий, были догонами по происхождению, напали на населенную мусульманами-фульбе (в большинстве своем скотоводы) деревню Огоссагу и убили около 160 человек. После этого связанные с «Аль-Каидой» (террористическая организация, запрещена на территории России) совершили несколько нападений на малийских военных и селения догонов. Атаки называли местью за резню в Огоссагу.