Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23 Руй Витория поддержал совершившего грубую ошибку в матче с Данией Зобнина Спорт, 14:22 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 14:20 Совет Федерации включил в Санкт-Петербург новые территории Общество, 14:16 Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое Крипто, 14:16 Компании Мазепина заморозят цены на удобрения для российских аграриев Бизнес, 14:16 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:14 Минск заявил о доказательствах причастности США к попытке госпереворота Политика, 14:01 Кремль заявил об исправлении замечаний ВОЗ к производителю вакцины в Уфе Политика, 13:57 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:55
Общество ,  
0 

Шесть человек погибли при атаке на католическую церковь в Буркина-Фасо

Это первое нападение на католическую церковь в стране. Вооруженные люди ворвались в здание во время воскресной мессы, открыли огонь, а потом подожгли саму церковь и несколько находившихся поблизости магазинов
Фото: Joe Penney / Reuters
Фото: Joe Penney / Reuters

На севере Буркина-Фасо неизвестные вооруженные люди напали на католическую церковь. Об этом сообщает французская радиостанция RFI.

Нападение произошло в населенном пункте Дабло (провинция Санматенга) на севере страны. Боевики на большой скорости подъехали на мотоциклах к церкви, ворвались в нее в начале службы и открыли огонь по прихожанам. Жертвами происшествия стали шесть человек, включая священника. Перед тем как покинуть церковь, нападавшие подожгли ее. Это первая атака на католическую церковь в Буркина-Фасо.

Газета Le Monde со ссылкой на источник в структурах безопасности страны уточняет, что нападение совершила группа вооруженных людей, их численность составляет от 20 до 30 человек. Помимо церкви они подожгли расположенные поблизости магазины.

В настоящее время в Буркина-Фасо ведутся поиски нападавших. Le Monde подчеркивает, что на севере страны часто совершают различные атаки джихадисты.