Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08
Общество ,  
0 

В нескольких городах Крыма прошли обыски у сторонников «Хизб ут-Тахрир»

В Крыму возбудили уголовные дела в отношении ряда жителей по подозрению в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом агентству «Крыминформ» сообщили в региональном управлении ФСБ.

По местам регистрации подозреваемых — в Алуште, Белогорске и Симферопольском районе проводятся следственные действия.

Москалькова проверит соблюдение прав членов запрещенной «Хизб ут-Тахрир»
Общество
Татьяна Москалькова

В мае секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что в Крыму за год выявили три ячейки «Хизб ут-Тахрир». Кроме того, была предотвращена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и ее аппарат изучат законность признания «Хизб ут-Тахрир» террористической организацией. В апреле 2018 года первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов называл «Хизб ут-Тахрир» самой опасной группировкой «с точки зрения своих действий, своей пропаганды».