Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45
Общество ,  
0 

ФСБ назвала самую опасную террористическую группировку

Самой опасной террористической группировкой является «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). Об этом заявил первый заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов, сообщает ТАСС.

«ХТИ наиболее опасна, на наш взгляд, с точки зрения своих действий, своей пропаганды. Но это не значит, что мы не занимаемся другими террористическими организациями», — заявил он.

По словам Смирнова, механизм противодействия, который был отработан на уровне Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», будет применен для борьбы и с другими группировками. Смирнов раскрыл суть этого регионального механизма: «Была создана рабочая группа из представителей шести государств — членов ШОС, которые занимались выявлением этих лиц, создали соответствующий реестр, базу данных по их действиям на территории той или иной страны, проверяли, попадали ли они в поле зрения компетентных органов других стран, а дальше действовал механизм пресечения, если действия таких лиц нарушали законодательство».

Замглавы ФСБ отметил, что аналогичная группа представителей ШОС была создана для борьбы и с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая группировка).

Кроме того, как сообщили в Региональной антитеррористической структуре ШОС (РАТС), для борьбы с ХТИ эксперты стран, входящих в организацию. разработали особый алгоритм работы, который был утвержден в 2015 году. Этот документ «позволил структурировать обмен информацией о лидерах и членах ХТИ, лицах, ответственных за каналы связи с зарубежным руководством ХТИ, улучшить работу по информационному противодействию их идеологии», пояснили в РАТС.

Директор ФСБ рассказал об угрозе «раскрученных террористических брендов»
Политика

Смирнов сделал свое заявление по итогам заседания совета РАТС. С 2015 года директором этой структуры является Евгений Сысоев, замглавы ФСБ России. Сама Региональная антитеррористическая структура ШОС была создана в 2002 году. Ее штаб-квартира располагается в Ташкенте.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Китай, Индия, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. Кроме того, четыре страны, — Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, — участвуют в работе ШОС в качестве наблюдателей.