Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 19:05 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38 Пожар на складе пиротехники в Москве. Видео Общество, 18:30 На время «Алых парусов» центр Петербурга закроют для торговли и пешеходов Общество, 18:28 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:15
Политика ,  
0 

Суд в Молдавии признал незаконным назначение премьера

Конституционный суд Молдавии признал незаконным решение президента Игоря Додона о назначении Майи Санду премьер-министром страны. Об этом сообщается на сайте суда.

Помимо этого, КС назвал неконституционным указ о формировании нового правительства.

Новый состав правительства Молдавии был утвержден парламентом вечером 8 июня. За кандидатуру Санду, которую выдвинул Додон, проголосовали 61 депутат из 101.

Премьер-министром Молдавии стала Майя Санду
Политика

В тот же день лидер Партии социалистов Молдавии Зинаида Гречаная была избрана председателем парламента, однако КС страны признал это решение неконституционным.

7 июня КС обязал Додона распустить парламент из-за того, что тот не смог сформировать правительство. Президент страны не стал подписывать соответствующий указ, объяснив это возможностью компромисса. Он назвал сложившуюся в стране ситуацию близкой к взрыву и призвал граждан не участвовать в акциях протеста из-за возможных провокаций.