Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42 
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Си Цзиньпин назвал Трампа другом

Председатель КНР Си Цзиньпин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума назвал президента США Дональда Трампа своим другом. Трансляция мероприятия идет на официальном сайте ПМЭФа.

Председатель КНР отметил, что Пекин не заинтересован в полном отрыве от Вашингтона, и такой же точки зрения придерживаются американские партнеры. «Президент Трамп — мой друг, я уверен, что он также в этом [в разрыве отношений] не заинтересован», — сказал он.

Си Цзиньпин также заявил, что несмотря на торговые споры Китай и США тесно связаны: стороны объединяют торговые отношения и инвестиционные потоки.

Трамп заявил о продолжении переговоров с Китаем на фоне новых пошлин США
Политика

В мае Трамп заявил, что сохраняет «прочные» отношения с Си Цзиньпином. Он отметил, что стороны продолжают торговые переговоры несмотря на введенные Вашингтоном пошлины на товары из Китая. 

США ввели повышенные тарифы на ряд китайских товаров 10 мая, это произошло на фоне заявления американского лидера о том, что Пекин сорвал предыдущие раунды торговых переговоров.