Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве у водителя забрали Land Cruiser за штрафы на ₽370 тыс. Авто, 13:28 Как прошла закрытая церемония инаугурации Лукашенко. Видео Политика, 13:19 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:17 Кремль заявил о возможности Навального вернуться в Россию в любой момент Общество, 13:13 Рокфеллеры выдадут музеям $1,5 млн на поддержку культурного равенства Стиль, 13:10 В 2 раза и более. Какие криптовалюты за сентябрь подешевели сильнее всего Крипто, 13:08 Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву Спорт, 13:08 Навальный сообщил о своих планах после выписки Общество, 13:07 Вице-премьер назвал пострадавшие из-за новых налогов нефтяные компании Бизнес, 13:07 ВТБ зафиксировал сокращение поездок москвичей на такси в 1,5 раза Общество, 13:00 Охрана труда на производстве и уроки пандемии: разбор работающих решений Pro, 13:00 В оперштабе заявили об отсутствии решений о возобновлении рейсов в Грецию Общество, 12:55 Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн Спорт, 12:51 Российский фрегат столкнулся с торговым судном у берегов Дании Общество, 12:46
Политика ,  
0 

Трамп заявил о продолжении переговоров с Китаем на фоне новых пошлин США

Торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином продолжатся даже несмотря на введение Соединенными Штатами новых пошлин на товары из Китая. Об этом президент Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter.

По словам Трампа, у него сохраняются «прочные» отношения с главой Китая Си Цзиньпином. Новые американские пошлины могут быть сняты в зависимости от того, как пройдут будущие переговоры, подчеркнул президент.

Вице-премьер КНР Лю Хэ позднее подтвердил, что 9–10 мая стороны провели успешные консультации в Вашингтоне и что встречи в дальнейшем продолжатся в Пекине, уточняет Reuters.

Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки на переговорах
Политика
Дональд Трамп

В пятницу, 10 мая, в силу вступили повышенные тарифы США на несколько китайских товаров — они выросли с 10 до 25%. Они были введены на фоне заявления Трампа о том, что Китай «сорвал» предыдущие раунды торговых переговоров. Общая сумма увеличения пошлин — $200 млрд.