Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Правительство снимет ограничение на участие в ЦКАД компаний с госдолей

Правительство планирует допустить корпорацию развития «ВЭБ.РФ» к участию в строительстве четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД-4). Об этом РБК сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Мы сейчас прорабатываем возможности привлечения в том числе институтов развития. Я думаю, что мы определимся в течение самых ближайших месяцев», — сказал он.

Акимов напомнил об ограничениях, запрещающих компаниям с госучастием инвестировать в ЦКАД-4. «Мы сейчас работаем, размышляем, может быть, нам эти ограничения снять и допустить к участию по четвертому пусковому комплексу, например, ВЭБ», — пояснил он.

ПМЭФ-2019: главные контракты
Бизнес
Фото:Сергей Мальгавко / фотохост-агентство ТАСС

По данным Счетной палаты, из-за нарушения сроков реализации проекта ЦКАД государству придется возместить концессионерам почти 20 млрд руб. В середине февраля курирующий транспортную отрасль Акимов заявил, что основные ошибки при строительстве были допущены на стадии подготовки проекта.

В феврале ушел в отставку по собственному желанию глава компании «Автодор» Сергей Кельбах, который отвечал за создание ЦКАД. На его место был назначен Вячеслав Петушенко, курировавший в компании техническую политику.