Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40 «Известия» сообщили о планах Минобороны поменять правила воинского учета Общество, 03:35 Власти предупредили водителей о перекрытии двух улиц в центре Москвы Общество, 03:20 В Минздраве раскрыли актуальные данные о заболеваемости раком мозга Общество, 03:00 Тренер ЦСКА объяснил пять пропущенных голов в матче Лиги Европы Спорт, 02:53 WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток Политика, 02:53 МИД Кубы осудил решение США о высылке двух своих дипломатов при ООН Политика, 02:38 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 02:19 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Арабская коалиция провела военную операцию в Йемене после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32
Общество ,  
0 
Песков заявил об отсутствии данных об обращении норвежца за помилованием

В Кремле не располагают информацией об обращении за помилованием от осужденного за шпионаж норвежца Фруде Берга, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я не располагаю никакой информацией о том, что такое прошение подавалось. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос», — сообщил Песков.

Берг был задержан ФСБ при получении документов, где содержались секретные сведения о российском ВМФ. За это его приговорили к 14 годам лишения свободы.

Политика
Норвежская фирма подала в суд за попытку сделать из ее работников шпионов

Бывшего московского участкового Алексея Житнюка, который передавал норвежцу секретные материалы, в декабре 2018 года Мосгорсуд приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом процесс проходил в закрытом режиме из-за секретности дела.

Сам Берг себя виновным не признал и заявил, что его обманули, скрыв, во что он ввязался и что ему за это грозит. После окончания процесса адвокат Берга заявил, что его подзащитный намерен просить о помиловании после вступления приговора в силу.