Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Общество ,  
0 

Песков заявил об отсутствии данных об обращении норвежца за помилованием

В Кремле не располагают информацией об обращении за помилованием от осужденного за шпионаж норвежца Фруде Берга, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я не располагаю никакой информацией о том, что такое прошение подавалось. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос», — сообщил Песков.

Берг был задержан ФСБ при получении документов, где содержались секретные сведения о российском ВМФ. За это его приговорили к 14 годам лишения свободы.

Норвежская фирма подала в суд за попытку сделать из ее работников шпионов
Политика
Фото:OlenBetong / Facebook

Бывшего московского участкового Алексея Житнюка, который передавал норвежцу секретные материалы, в декабре 2018 года Мосгорсуд приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом процесс проходил в закрытом режиме из-за секретности дела.

Сам Берг себя виновным не признал и заявил, что его обманули, скрыв, во что он ввязался и что ему за это грозит. После окончания процесса адвокат Берга заявил, что его подзащитный намерен просить о помиловании после вступления приговора в силу.