Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Алекперов назвал комфортной цену на нефть на уровне $60–70

Комфортная цена на нефть в мире находится на уровне $60–70 за баррель, заявил на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, передает корреспондент РБК.

«По текущим ограничениям ОПЕК+ мы можем добывать не более 2,5 тыс. т в сутки. Ее можно достаточно быстро нарастить, — отметил он. — Но к этому вопросу надо подходить аккуратно, потому что последние тенденции — это снижение цен на нефть».

ЛУКОЙЛ снизил капзатраты на фоне ограничения добычи из-за сделки с ОПЕК
Бизнес

«Надеюсь, что наше Министерство энергетики проведет переговоры с министрами нефти Саудовской Аравии, Ирака и найдет взвешенную позицию», — сказал Алекперов и добавил, что не видит смысла наращивать добычу при падающем рынке.

В ходе торгов 5 июня стоимость нефти марки Brent упала ниже $60, до $59,45 за баррель. Это произошло на фоне роста запасов нефти в США. Помимо этого, добывающие компании в CША установили новый рекорд добычи — 1,24 млн барр./сутки. Последний раз нефть Brent опускалась ниже $60 в январе.