Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11
Экономика ,  
0 
Цена на нефть марки Brent упала ниже $60
Котировки подешевели на фоне данных о рекордном с 1990 года росте нефтяных запасов в США. Последний раз нефть ниже $60 торговалась в январе этого года
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Цена на нефть марки Brent упала ниже $60 впервые с января. На 18:50 мск нефть упала до минимума в $59,45 за баррель, потеряв за день более двух долларов.

Нефть марки WTI также теряет в цене. В течение торговой сессии в среду баррель этой марки нефти также подешевел более чем на $2 и торговался по данным на 19:15 на уровне $51,24.

Ниже $60 нефть марки Brent падала последний раз 9 января, тогда котировки снижались до отметки $59,05 за баррель.

Агентство Bloomberg связывает падение цен на нефть с данным Энергетического информационного агентства в составе Федеральной статистической службы США (Energy Information Administration, EIA). В среду оно сообщило, что общие запасы нефти в Штатах выросли примерно на 22 млн барр., что стало крупнейшим ростом, начиная с 1990 года. Кроме того, добывающие компании в США установили новый рекорд добычи, который теперь составляет 1,24 млн барр. в сутки.

«Я не удивился, увидев сегодня реальное падение цен», — приводит агентство слова Мэтта Салли из Tortoise Capital Advisors LLC. «Пока не произойдет что-то прорывного на рынке, я не вижу причин для укрепления цен на сырую нефть на следующей неделе», — добавил он.