Лента новостей
Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34
Общество ,  
0 
Число погибших при разгоне демонстрантов в Судане увеличилось до 60

Число погибших при разгоне лагеря демонстрантов в столице Судана Хартуме увеличилось до 60 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные оппозиционного Комитета врачей.

Ранее сообщалось о 35 погибших.

Переходный совет Судана заявил о начале расследования произошедшего, сообщает Al Arabiya.

Армия Судана в понедельник, 3 июня, начала разгон лагеря протестующих у здания Минобороны в центре столицы. Военные применяли огнестрельное оружие.

Политика
В столице Судана один человек погиб при разгоне военными лагеря оппозиции

В апреле в Судане произошел переворот, в результате которого управление страной перешло переходному военному совету. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти и арестован.

В мае военный совет Судана и представители оппозиционного альянса «За свободу и перемены» договорились об установлении в стране трехлетнего переходного периода. За это время власть должна быть передана новым избранным властям. Однако оппозиция призвала к скорейшему формированию гражданского правительства и начала забастовку.