Лента новостей
Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg Pro, 08:16 Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» Спорт, 08:01 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26
Политика ,  
0 
Военный совет Судана и оппозиция договорились о переходном периоде

Военный совет Судана и представители оппозиционного альянса «За свободу и перемены» договорились об установлении в стране трехлетнего переходного периода. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление пресс-секретаря совета.

Как отметил пресс-секретарь совета, с оппозицией достигнута договоренность о формировании законодательного совета в составе 300 человек. Кроме того, в течение ближайших 24 часов военные «окончательно оформят договоренности с альянсом».

Переворот в Судане произошел 11 апреля, когда военный совет взял на себя управление страной, а президент Омар аль-Башир был взят под стражу. Причиной тому послужило недовольство жителей страны значительным повышением цен на топливо, хлеб и муку, а также острым дефицитом основных продуктов питания.

В середине декабря 2018 года в Судане возникли первые массовые волнения, в ходе которых погибли не менее 20 человек, более 150 пострадали.

Как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сложившуюся в Судане ситуацию, Кремль следит за происходящим в африканской стране. Он подчеркивал, что ситуация «является исключительно внутренним делом самих суданцев». Кроме того, Песков выразил надежду, что при любом исходе отношения Москвы и Хартума «будут константой во внешней политике Судана».