Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29
Общество ,  
0 
Песков переадресовал ФСБ вопрос о ключах шифрования «Яндекса»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать данные о том, что ФСБ запросила ключи шифрования данных пользователей у «Яндекса», передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, это не тема Кремля все-таки. Нужно интересоваться и у Федеральной службы безопасности, и в правительстве, но это не тема администрации президента», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее источник на ИТ-рынке и собеседник, близкий к «Яндексу», рассказали РБК, что ФСБ несколько месяцев назад потребовала от компании передать сессионные ключи шифрования. Как отмечает один из собеседников, ключи «дают доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и позволяют анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам «Яндекса».

Технологии и медиа
ФСБ потребовала ключи шифрования переписки пользователей у «Яндекса»

В компании требование ФСБ до сих пор не выполнили, хотя по закону на это отводится десять дней. «Яндекс» считает, что служба слишком широко трактует закон Яровой. По словам собеседника, близкого к компании, сотрудничество с ФСБ может привести к оттоку пользователей, утрате доли на рынке и, как следствие, потере в деньгах.

Технологии и медиа
Telegram обжаловал решение суда о предоставлении ФСБ ключей шифрования

В марте 2018 года ФСБ потребовала от мессенджеров и других организаторов распространения информации передать ключи шифрования. Роскомнадзор направил требование в Telegram, однако мессенджер отказался передать ключи. Мессенджер внесли в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"