Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50
Битва за Telegram ,  
0 

Telegram обжаловал решение суда о предоставлении ФСБ ключей шифрования

Мессенджер Telegram, заблокированный в России с середины апреля, обжаловал решение Верховного суда, признавшего законным приказ ФСБ о передаче спецслужбе ключей дешифровки сообщений пользователей. Об этом говорится в апелляционной жалобе (копия есть у РБК).

Представитель правозащитной группы «Агора» Дмитрий Колбасин сообщил РБК, что жалобу в Апелляционную коллегию Верховного суда 8 мая подал адвокат «Агоры» Рамиль Ахметгалиев. «В жалобе мы просим отменить решение Верховного суда от 20 марта 2018 года, когда ВС признал законным приказ ФСБ, на основе которого нам [Telegram] предъявили требования предоставить ключи шифрования сообщений пользователей», — сказал Колбасин.

Ответный удар: как к Роскомнадзору подали первый иск из-за Telegram
Общество

«Прошу отменить полностью решение Верховного суда и принять новое решение, признав приказ ФСБ №432 от 19 июля 2016 года недействующим и как принятый неуполномоченным органом с превышением полномочий, устанавливающий внесудебный способ получения контроля за перепиской неопределенного круга лиц и содержащий широкие пределы усмотрения для правоприменителя, угрожающие безопасности граждан», — указывается в жалобе.

«У нас пока в базе [жалоба] не зарегистрирована. Как только она будет зарегистрирована, она появляется [на сайте] у нас моментально», — сообщили РБК в управлении по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Верховного суда России.

По решению Таганского суда Москвы от 13 апреля мессенджер был заблокирован на территории России. Решение вступило в силу 16 апреля. Telegram заблокировали на основании иска Роскомнадзора на отказ руководства мессенджера передать ФСБ ключи для дешифровки переписки.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram
Фотогалерея 

В конце апреля гендиректор ООО «Инвестори» Александр Вихарев подал иск в Арбитражный суд Москвы к Роскомнадзору и Минфину на 5 млн руб. Иск стал первым после блокировки Telegram в России. В иске Вихарев указал, что из-за блокировки мессенджера его бизнес понес убытки в 5 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"