Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Прием российской нефти в Венгрии и Словакии вошел в штатный режим

Приемо-сдаточные пункты (ПСП) Будковице (Словакия) и Фенешлитке (Венгрия) перешли на прием поступающей по трубопроводу «Дружба» российской нефти в штатном режиме, сообщил РБК представитель «Транснефти».

По его словам, поставки соответствующей нормативам нефти на польский ПСП Адамова Застава должны начаться 8–9 июня, в настоящее время на территории Белоруссии продолжается откачка нефти с повышенным содержанием хлорорганических веществ.

«Транснефть» откачала из Белоруссии 197 тыс. т «грязной» нефти
Экономика

Неделей ранее, 27 мая, качественную российскую нефть по трубопроводу «Дружба» начала получать Чехия. 29 мая стало известно, что первая чистая нефть дошла до венгерского ПСП Фенешлитке.

В середине апреля 2019 года стало известно о загрязнении хлорорганикой поставляемой из России по трубопроводу «Дружба» нефти, после чего европейские компании приостановили закупки российского сырья.

25 апреля была приостановлена прокачка российской нефти по проходящей через Украину в Словакию и далее в Чехию и Венгрию ветке трубопровода «Дружба». Впоследствии прокачка несколько раз возобновлялась и вновь приостанавливалась из-за нехватки свободных резервуаров для загрязненной нефти.