Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

«Транснефть» откачала из Белоруссии 197 тыс. т «грязной» нефти

По состоянию на 30 мая из Белоруссии откачано 197 тыс. т нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями. Об этом журналистам сообщил представитель «Транснефти», передает корреспондент РБК.

Некондиционное сырье откачали по трубопроводу «Дружба» по маршруту Мозырь — Унеча в рамках подготовки прокачки в Польшу.

19 апреля белорусский «Белнефтехим» сообщил, что качество сырья, поставляемое из России по «Дружбе», резко ухудшилось: в нефти зафиксировали завышенное в десятки раз содержание хлороорганики. Загрязненное сырье поступало в Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и на Украину.

Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию
Политика
Сергей Румас

Следствие считает, что некачественная нефть попала в трубопровод по вине частной компании. По данным «Транснефти», ответственность за произошедшее несет самарская «СамараТрансНефть-терминал», которой принадлежал узел учета нефти, ставший точкой вброса загрязненного сырья.

Москва и Минск договорились очистить трубопровод до границы с Польшей не позднее середины июля. В начале этой недели Белоруссия начала процедуру вытеснения некачественной нефти из трубопровода в сторону России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"