Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Прием российской нефти в Венгрии и Словакии вошел в штатный режим

Приемо-сдаточные пункты (ПСП) Будковице (Словакия) и Фенешлитке (Венгрия) перешли на прием поступающей по трубопроводу «Дружба» российской нефти в штатном режиме, сообщил РБК представитель «Транснефти».

По его словам, поставки соответствующей нормативам нефти на польский ПСП Адамова Застава должны начаться 8–9 июня, в настоящее время на территории Белоруссии продолжается откачка нефти с повышенным содержанием хлорорганических веществ.

«Транснефть» откачала из Белоруссии 197 тыс. т «грязной» нефти
Экономика

Неделей ранее, 27 мая, качественную российскую нефть по трубопроводу «Дружба» начала получать Чехия. 29 мая стало известно, что первая чистая нефть дошла до венгерского ПСП Фенешлитке.

В середине апреля 2019 года стало известно о загрязнении хлорорганикой поставляемой из России по трубопроводу «Дружба» нефти, после чего европейские компании приостановили закупки российского сырья.

25 апреля была приостановлена прокачка российской нефти по проходящей через Украину в Словакию и далее в Чехию и Венгрию ветке трубопровода «Дружба». Впоследствии прокачка несколько раз возобновлялась и вновь приостанавливалась из-за нехватки свободных резервуаров для загрязненной нефти.