Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» Технологии и медиа, 10:00 Эксперты увидели рост оборота денежных переводов с телефонов Технологии и медиа, 10:00 Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус Общество, 09:50 Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи Общество, 09:47 Суд разрешил возобновить дело против Ripple Крипто, 09:37 Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей Спорт, 09:29 Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26 СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг Бизнес, 09:22 Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Прием российской нефти в Венгрии и Словакии вошел в штатный режим

Приемо-сдаточные пункты (ПСП) Будковице (Словакия) и Фенешлитке (Венгрия) перешли на прием поступающей по трубопроводу «Дружба» российской нефти в штатном режиме, сообщил РБК представитель «Транснефти».

По его словам, поставки соответствующей нормативам нефти на польский ПСП Адамова Застава должны начаться 8–9 июня, в настоящее время на территории Белоруссии продолжается откачка нефти с повышенным содержанием хлорорганических веществ.

«Транснефть» откачала из Белоруссии 197 тыс. т «грязной» нефти
Экономика

Неделей ранее, 27 мая, качественную российскую нефть по трубопроводу «Дружба» начала получать Чехия. 29 мая стало известно, что первая чистая нефть дошла до венгерского ПСП Фенешлитке.

В середине апреля 2019 года стало известно о загрязнении хлорорганикой поставляемой из России по трубопроводу «Дружба» нефти, после чего европейские компании приостановили закупки российского сырья.

25 апреля была приостановлена прокачка российской нефти по проходящей через Украину в Словакию и далее в Чехию и Венгрию ветке трубопровода «Дружба». Впоследствии прокачка несколько раз возобновлялась и вновь приостанавливалась из-за нехватки свободных резервуаров для загрязненной нефти.