Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийскую чемпионку Татьяну Тотьмянину госпитализировали в Москве Общество, 13:59 Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бот для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07
Дело Baring Vostok ,  
0 
Фигурант дела Baring Vostok пожаловался на недопуск к нему родственников

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы обратилась к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой разрешить ситуацию с запретом свиданий для арестованного по делу Baring Vostok Ивана Зюзина. Об этом РБК сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

В заявлении отмечается, что у Зюзина четверо детей. В течение пяти месяцев с момента задержания ему ни разу не позволили увидеться с семьей. Ситуация, добавил Мельников, сказывается «негативно на условия его содержания».

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok

Мельников также рассказал РБК, что Зюзин содержится в четырехместной камере с подозреваемыми в незаконном обороте наркотиков и экономических преступлениях.

Зюзин — директор по инвестициям в компании Baring Vostok, его арестовали в середине февраля. По делу также проходят основатель Baring Vostok Майкл Калви, партнер инвестиционного фонда Филипп Дельпаль, гендиректор Первого коллекторского бюро (ПКБ) Максим Владимиров, сотрудник фонда Ваган Абгарян, советник главы правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев (экс-глава правления банка «Восточный»).

Общество
Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok

По версии следствия, основатель Baring Vostok убедил акционера банка «Восточный» принять акции International Financial Technology Group в счет долга у Первого коллекторского бюро, завысив стоимость бумаг с 600 тыс. до 3 млрд руб.

В апреле суд перевел Калви под домашний арест. Позже под домашний арест также перевели Кордичева, который дал показания против Калви и партнеров. Остальные три фигуранта дела находятся в СИЗО.