Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласил окончательные итоги выборов Политика, 14:12 МВД Белоруссии открыло «горячую линию» для поиска задержанных граждан Общество, 14:11 Уолт с детства рисовал комиксы: как создать увлекательную историю бренда Pro, 14:08 Amazon, BlackRock или Alphabet: от кого ждать новое «дробление» акций Инвестиции, 14:08 Зеленский пожелал белорусам найти мирный выход из конфликта Политика, 14:08 Искусство small talk в разных городах мира РБК Стиль и glo, 14:06 СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» Спорт, 14:05 Подкаст-реалити РБК Тренды «Меня сократили»: где искать работу Экономика образования, 14:03  Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:50 Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав прокомментировал опрос врачей о доверии к вакцине от COVID-19 Общество, 13:39 Балаковская АЭС передала городу новый физкультурно-спортивный комплекс Пресс-релиз, 13:37
Дело Baring Vostok ,  
0 

Фигурант дела Baring Vostok пожаловался на недопуск к нему родственников

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы обратилась к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой разрешить ситуацию с запретом свиданий для арестованного по делу Baring Vostok Ивана Зюзина. Об этом РБК сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

В заявлении отмечается, что у Зюзина четверо детей. В течение пяти месяцев с момента задержания ему ни разу не позволили увидеться с семьей. Ситуация, добавил Мельников, сказывается «негативно на условия его содержания».

Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok
Фотогалерея 

Мельников также рассказал РБК, что Зюзин содержится в четырехместной камере с подозреваемыми в незаконном обороте наркотиков и экономических преступлениях.

Зюзин — директор по инвестициям в компании Baring Vostok, его арестовали в середине февраля. По делу также проходят основатель Baring Vostok Майкл Калви, партнер инвестиционного фонда Филипп Дельпаль, гендиректор Первого коллекторского бюро (ПКБ) Максим Владимиров, сотрудник фонда Ваган Абгарян, советник главы правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев (экс-глава правления банка «Восточный»).

Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok
Общество

По версии следствия, основатель Baring Vostok убедил акционера банка «Восточный» принять акции International Financial Technology Group в счет долга у Первого коллекторского бюро, завысив стоимость бумаг с 600 тыс. до 3 млрд руб.

В апреле суд перевел Калви под домашний арест. Позже под домашний арест также перевели Кордичева, который дал показания против Калви и партнеров. Остальные три фигуранта дела находятся в СИЗО.