Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Общество ,  
0 

Набиуллина допустила первое за год снижение ключевой ставки

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время выступления с годовым отчетом в Госдуме заявила о возможном снижении ключевой ставки во втором-третьем квартале 2019 года. Об этом говорится на сайте нижней палаты.

Возможное снижение ставки Набиуллина объяснила тем, что «требовавшие нашего вмешательства проинфляционные факторы в основном себя исчерпали».

ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году
Экономика
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина

«Ставки по кредитам снижались большую часть года до того, как начали расти инфляционные риски и Банк России повысил ключевую ставку. Сейчас мы ожидаем, что ставки вновь начнут уменьшаться на базе снижения инфляции», — подчеркнула Набиуллина.

В конце марта Центробанк сохранил ключевую ставку 7,75%. В 2018 году ее дважды поднимали на 0,25 п.п.

В апреле Набиуллина сообщила, что ключевая ставка может снизиться, но не уточнила, когда. В мае она допустила, что инфляция к началу 2020 года может опуститься до 4%, как это было в 2018 году.


 

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"