Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52
Общество ,  
0 

Набиуллина допустила первое за год снижение ключевой ставки

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время выступления с годовым отчетом в Госдуме заявила о возможном снижении ключевой ставки во втором-третьем квартале 2019 года. Об этом говорится на сайте нижней палаты.

Возможное снижение ставки Набиуллина объяснила тем, что «требовавшие нашего вмешательства проинфляционные факторы в основном себя исчерпали».

ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году
Экономика
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина

«Ставки по кредитам снижались большую часть года до того, как начали расти инфляционные риски и Банк России повысил ключевую ставку. Сейчас мы ожидаем, что ставки вновь начнут уменьшаться на базе снижения инфляции», — подчеркнула Набиуллина.

В конце марта Центробанк сохранил ключевую ставку 7,75%. В 2018 году ее дважды поднимали на 0,25 п.п.

В апреле Набиуллина сообщила, что ключевая ставка может снизиться, но не уточнила, когда. В мае она допустила, что инфляция к началу 2020 года может опуститься до 4%, как это было в 2018 году.


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"