Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50
Экономика ,  
0 
В ЦБ сочли возможным снижение ключевой ставки в 2019 году
Если ситуация будет развиваться в соответствии с прогнозом регулятора, то «конечно, вероятнее движение вниз», отметила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Точных сроков снижения ставки она не назвала
Эльвира Набиуллина (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Центробанк может снизить ключевую ставку в 2019 году, заявила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина на полях встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Мы видим возможность смягчения уже в этом году, не можем сказать, конкретно когда», — сообщила она. По словам Набиуллиной, в случае, когда ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом ЦБ, наиболее вероятно движение ставки вниз, а не вверх.

Совет директоров ЦБ рассмотрит сложившуюся ситуацию и факторы на заседании 26 апреля, добавила она.

Экономика
В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году

В конце марта ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне в 7,75%. Позже Набиуллина объяснила, что Банк России считает достаточным повышение ставки в 2018 году (ставку дважды поднимали на 0,25 п.п.) для возврата годовой инфляции «к цели вблизи 4% в первой половине 2020 года».

По словам главы ЦБ, ситуация складывается лучше, чем регулятор ожидал в конце прошлого года. В частности, стабилизировались внешние финансовые и товарные рынки, инфляционные ожидания были снижены, а повышение НДС отразилось на ценах умеренно, указывала Набиуллина.