Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео выкатившегося за пределы полосы самолета в Индии Общество, 19:11 Полиция сообщила о погибших при крушении самолета в Индии Общество, 19:00 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 18:49 Доходы Рамзана Кадырова за год выросли почти в 20 раз Общество, 18:44 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Маммана перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды Спорт, 18:20 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05
Экономика ,  
0 

В ЦБ сочли возможным снижение ключевой ставки в 2019 году

Если ситуация будет развиваться в соответствии с прогнозом регулятора, то «конечно, вероятнее движение вниз», отметила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Точных сроков снижения ставки она не назвала
Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Центробанк может снизить ключевую ставку в 2019 году, заявила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина на полях встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Мы видим возможность смягчения уже в этом году, не можем сказать, конкретно когда», — сообщила она. По словам Набиуллиной, в случае, когда ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом ЦБ, наиболее вероятно движение ставки вниз, а не вверх.

Совет директоров ЦБ рассмотрит сложившуюся ситуацию и факторы на заседании 26 апреля, добавила она.

В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году
Экономика
Фото: Павел Смертин / ТАСС

В конце марта ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне в 7,75%. Позже Набиуллина объяснила, что Банк России считает достаточным повышение ставки в 2018 году (ставку дважды поднимали на 0,25 п.п.) для возврата годовой инфляции «к цели вблизи 4% в первой половине 2020 года».

По словам главы ЦБ, ситуация складывается лучше, чем регулятор ожидал в конце прошлого года. В частности, стабилизировались внешние финансовые и товарные рынки, инфляционные ожидания были снижены, а повышение НДС отразилось на ценах умеренно, указывала Набиуллина.