Лента новостей
Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву Общество, 16:08 «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы Крипто, 16:07 Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор Общество, 16:07 Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне Экономика, 16:05 Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма Политика, 16:01 Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма Бизнес, 16:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга РБК и KUPIVIP.RU, 15:59 МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области Общество, 15:54 «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26
Экономика ,  
0 
В ЦБ сочли возможным снижение ключевой ставки в 2019 году
Если ситуация будет развиваться в соответствии с прогнозом регулятора, то «конечно, вероятнее движение вниз», отметила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Точных сроков снижения ставки она не назвала
Эльвира Набиуллина (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Центробанк может снизить ключевую ставку в 2019 году, заявила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина на полях встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Мы видим возможность смягчения уже в этом году, не можем сказать, конкретно когда», — сообщила она. По словам Набиуллиной, в случае, когда ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом ЦБ, наиболее вероятно движение ставки вниз, а не вверх.

Совет директоров ЦБ рассмотрит сложившуюся ситуацию и факторы на заседании 26 апреля, добавила она.

Экономика
В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году

В конце марта ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне в 7,75%. Позже Набиуллина объяснила, что Банк России считает достаточным повышение ставки в 2018 году (ставку дважды поднимали на 0,25 п.п.) для возврата годовой инфляции «к цели вблизи 4% в первой половине 2020 года».

По словам главы ЦБ, ситуация складывается лучше, чем регулятор ожидал в конце прошлого года. В частности, стабилизировались внешние финансовые и товарные рынки, инфляционные ожидания были снижены, а повышение НДС отразилось на ценах умеренно, указывала Набиуллина.